18 de septiembre de 2007

Dicen estudio demuestra que el bromato de potasio utilizado en el pan no daña la salud

"El bromato de potasio que se agrega a la harina destinada a elaboración del pan y otros alimentos de amplio consumo no representa ningún peligro para la salud. Así lo afirmaron en la mañana de este martes las secretarías de Salud Pública y Asistencia Social, de Industria y Comercio, la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (DIGENOR) y la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA). Las instituciones públicas aseguraron que las harinas utilizadas para la elaboración del pan cumplen con el requisito del valor máximo permitido de 50 miligramos de bromato de potasio por cada kilogramo.

Explicaron que en un estudio llevado a cabo en el Instituto de Química de la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) se hallaron en muestras de la harina sólo dos excepciones, que puede calificarse de 'no peligrosas' para la salud humana, que alcanzaron 54.1 miligramos y 53.0 miligramos"

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